意大利南部发生两起移民船事故 造成至少11人死亡、66人失踪

【意大利南部发生两起移民船事故】意大利南部海域17日发生两起移民船事故,造成至少11人死亡、66人失踪。

据意大利安莎社报道,一艘来自土耳其的船只在距意大利南部卡拉布里亚海岸约160公里处海域倾覆。一艘商船进行了救援,有12人获救,但其中一名妇女在上岸后不久因伤势严重死亡。目前,在这起事故中还有66人失踪,其中至少26名儿童。

报道说,船上人员来自伊拉克、叙利亚、伊朗和阿富汗。搜救工作仍在沉船附近海域进行。有消息说失踪者都已死亡。

另据意大利当地媒体报道,德国“救援船”组织当天在距意大利南部岛屿兰佩杜萨约70公里处海域的一艘移民船上救起51人。这艘船的甲板下已被水淹,救援人员在其中发现10具遇难者遗体。报道说,幸存者主要来自孟加拉国、巴基斯坦、埃及和叙利亚。

根据联合国国际移民组织的数据,2024年到目前为止,已有923人在穿越地中海时死亡或失踪。2023年,共有3155人在穿越地中海时死亡或失踪。

责任编辑:李海啸