波音公司同意与美国司法部达成认罪协议 承认在两起致命空难中犯有刑事欺诈罪

【波音公司同意与美国司法部达成认罪协议】当地时间7月7日,据路透社援引美国政府官员消息报道,美国波音公司已接受司法部此前提出的一份认罪协议,承认其在2018年和2019年的两起致命空难中犯有刑事欺诈罪。

2018年10月和2019年3月,印度尼西亚狮子航空公司和埃塞俄比亚航空公司航班分别发生空难,总计346人遇难,失事飞机均为737 MAX 8型客机。2021年1月,美国司法部对波音提起相关刑事诉讼,后双方达成延期起诉协议。波音同意支付超过25亿美元的罚款和赔偿,并承诺充分配合政府要求,实施合规和改进计划。该延期起诉协议今年1月7日到期。波音公司需要向美国司法部证明其遵守了协议条款,司法部将做出评估,决定是否免于起诉。如果波音公司在此期间犯下任何联邦重罪,或未能完全履行协议条款,美国司法部有权决定继续推进相关诉讼。

责任编辑:李海啸