河北中考21日至23日进行 河北省教育考试院发布考前提示

【河北中考21日至23日进行】2024年我省初中毕业生升学文化课及八年级地理、生物学学业水平考试(以下简称“中考”)将于6月21日—23日进行。

为确保考生顺利参加考试,温馨提示如下:

一、注意天气变化

考生密切关注天气预报、实时雨情等灾害预警信息,合理安排出行时间和路线,尤其是往年同期容易受到灾害影响的地区以及交通不便的边远地区、乡镇的考生,要预防极端天气造成的突发事件,提前做好应急防范,以免影响正常应考。

二、配合入场安检

考试实行“2+1”安检模式,所有考生入场前均须接受两次人工安检和一次智能安检门安检,请考生自觉遵守安检规定,配合考试工作人员做好安检工作。手机等通信设备及背包等非考试用品一律不得带入考试封闭区域,请考生自觉将手机、背包等交老师、家长保管或者放在家中、宿舍等地方,请勿带到考点。

三、做好考前准备

距离中考还有不到一周的时间,考生要合理安排生活、学习节奏;保持良好心态;注意饮食与健康。

请各位考生遵规守纪,诚信应考。

转自丨河北省教育考试院

责任编辑:程雪